Almôndegas de lentilhas 😋❤

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Sobraram-te lentilhas da salada de lentilhas?

Vais ficar a saber o que podes fazer com elas… 😉 umas deliciosas e apetitosas almôndegas de lentilhas. Com poucos ingredientes adicionais ficas com uma refeição saborosa e nutritiva que todos vão gostar ❤.

E estas almôndegas também sabem bem frias, sem molho, por isso também são perfeitas para qualquer lanche ou piquenique no exterior.

Em casa fiz massa de salsa para acompanhar e usei uma das minhas deliciosas conservas de molho de tomate.

E tu, vais servir as tuas almôndegas acompanhadas de quê 😋😋😋?

Almôndegas de lentilhas

Ingredientes
  

  • 200 g de lentilhas cozidas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 cc de cominhos
  • 2 cs de farinha de grão
  • Molho de tomate conserva ou feito na altura
  • Azeite

Preparação
 

  • Pica a cebola e, juntamente com o dente de alho prensado, deixa alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Adiciona as lentilhas cozidas e os cominhos e com a varinha mágica transforma tudo em puré. Acrescenta a farinha de grão e amassa tudo. Tempera a gosto com sal.
  • Da massa faz almôndegas individuais e põe as almôndegas numa forma de ir ao forno. Rega com um fio de azeite.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 25 minutos.
  • Um pouco antes de terminar o tempo de cozedura, adiciona o molho de tomate e volta a levar ao forno até ao fim.

 

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