Sobraram-te lentilhas da salada de lentilhas?
Vais ficar a saber o que podes fazer com elas… umas deliciosas e apetitosas almôndegas de lentilhas. Com poucos ingredientes adicionais ficas com uma refeição saborosa e nutritiva que todos vão gostar .
E estas almôndegas também sabem bem frias, sem molho, por isso também são perfeitas para qualquer lanche ou piquenique no exterior.
Em casa fiz massa de salsa para acompanhar e usei uma das minhas deliciosas conservas de molho de tomate.
E tu, vais servir as tuas almôndegas acompanhadas de quê ?
Almôndegas de lentilhas
Ingredientes
- 200 g de lentilhas cozidas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 cc de cominhos
- 2 cs de farinha de grão
- Molho de tomate conserva ou feito na altura
- Azeite
Preparação
- Pica a cebola e, juntamente com o dente de alho prensado, deixa alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Adiciona as lentilhas cozidas e os cominhos e com a varinha mágica transforma tudo em puré. Acrescenta a farinha de grão e amassa tudo. Tempera a gosto com sal.
- Da massa faz almôndegas individuais e põe as almôndegas numa forma de ir ao forno. Rega com um fio de azeite.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 25 minutos.
- Um pouco antes de terminar o tempo de cozedura, adiciona o molho de tomate e volta a levar ao forno até ao fim.