Na verdade, podes fazer estas bolachinhas deliciosas durante todo o ano 🤪, mas eu prefiro fazê-las na altura do Natal 🎄🤶, pois tenho sempre muitas gemas de sobra de outras bolachinhas 🌟.
❗️Só uma curiosidade, estas bolachinhas são muito parecidas com os húngaros.
Mas também podes usar as gemas para outras iguarias… por exemplo, podes fazer um maravilhoso licor de ovo 😋 ou um pão-de-ló 😜.
Beijinhos de gema
Ingredientes
- 125 g de manteiga s/sal amolecida
- 125 g de açúcar em pó
- 7 gemas
- 170 g de farinha
- 50 g de amido de milho
Recheio e cobertura:
- Doce de laranja
- 200 g de chocolate negro derretido
Preparação
- Bate a manteiga e o açúcar em pó até obteres um creme esbranquiçado.
- Junta as gemas uma a uma.
- Depois acrescenta farinha e o amido de milho, envolvendo tudo com cuidado.
- Deita a mistura num saco de pasteleiro com um bico liso e põe montinhos pequenos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixa um espaço de 5 cm entre as bolachinhas.
- Leva o tabuleiro com as bolachinhas ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 8 minutos até ficarem douradas.
- Deixar arrefecer as bolachinhas no tabuleiro e, em seguida, junta duas bolachinhas com doce de laranja e mergulha no chocolate derretido.