Bolo de maçã com canela 🍏

641

Muito bom, mesmo!! É fofinho e saboroso e pede sempre mais um bocadinho 😂!!

Este bolo de maçã e canela pode ser preparado em qualquer altura, desde que tenhas aquelas reinetas saborosas em casa, claro!! E os ingredientes também…

É de comer e chorar por mais… 🤣❤️

Bolo de maçã com canela

Ingredientes
  

  • 800 g de maçãs reinetas
  • 2 cs de sumo de limão
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate branco
  • 5 ovos M
  • 50 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 100 g de amêndoas ou avelãs moídas
  • 1 cc de fermento em pó
  • Canela

Preparação
 

  • Descasca e corta as maçãs aos cubos. Rega com o sumo de limão.
  • Derrete o chocolate com a manteiga em banho-maria. Atenção: O chocolate branco não gosta de temperaturas altas!
  • Bate os ovos e o açúcar com uma batedeira até obteres um creme esbranquiçado.
  • Junta a mistura do chocolate e manteiga aos poucos, mexendo sempre.
  • Mistura a farinha, as amêndoas/avelãs e o fermento em pó, e mistura com a massa. Adiciona os cubos de maçã e envolve-os na massa.
  • Verte a mistura para dentro de uma forma rectangular ajustável e leva ao forno a 160 °C durante aprox. 30 minutos.
  • Deixa o bolo arrefecer na forma e polvilha com uma mistura de canela e açúcar.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close