Muito bom, mesmo!! É fofinho e saboroso e pede sempre mais um bocadinho !!
Este bolo de maçã e canela pode ser preparado em qualquer altura, desde que tenhas aquelas reinetas saborosas em casa, claro!! E os ingredientes também…
É de comer e chorar por mais…
Bolo de maçã com canela
Ingredientes
- 800 g de maçãs reinetas
- 2 cs de sumo de limão
- 150 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate branco
- 5 ovos M
- 50 g de açúcar
- 350 g de farinha
- 100 g de amêndoas ou avelãs moídas
- 1 cc de fermento em pó
- Canela
Preparação
- Descasca e corta as maçãs aos cubos. Rega com o sumo de limão.
- Derrete o chocolate com a manteiga em banho-maria. Atenção: O chocolate branco não gosta de temperaturas altas!
- Bate os ovos e o açúcar com uma batedeira até obteres um creme esbranquiçado.
- Junta a mistura do chocolate e manteiga aos poucos, mexendo sempre.
- Mistura a farinha, as amêndoas/avelãs e o fermento em pó, e mistura com a massa. Adiciona os cubos de maçã e envolve-os na massa.
- Verte a mistura para dentro de uma forma rectangular ajustável e leva ao forno a 160 °C durante aprox. 30 minutos.
- Deixa o bolo arrefecer na forma e polvilha com uma mistura de canela e açúcar.