O caldo verde 💚 já tu conheces. Mas conheces o caldo kale?
As bases da sopa são quase idênticas, diferem apenas nalgumas especiarias e também na couve a acrescentar 🤪.
E assim se cria uma sopa nova, com um sabor completamente diferente e muitíssimo saborosa 😋😋!
Caldo kale
Ingredientes
- 3 batatas
- 750 ml de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- sal
- ½ molho de kale
- ½ cc de mostarda
- Parmesão opcional
Preparação
- Coloca todos os ingredientes, excepto a mostarda e a couve, numa panela (batatas descascadas e lavadas) e deixa ferver em lume brando até as batatas estarem cozidas. Podes controlar a consistência da sopa. Se a preferires mais cremosa, adiciona menos água, se a preferires mais aguada, adiciona um pouco mais de água.
- Depois das batatas cozidas, tritura tudo com a varinha mágica.
- Lava a couve kale, retira o talo e corta a couve em tiras muito finas.
- Acrescenta a mostarda e a couve à sopa de batata, verifica o tempero e deixa ferver em lume brando até a couve ficar macia.
- Verte a sopa num prato de sopa e polvilha com lascas de parmesão (opcional).