Gosto muito de uma sopa cremosa e saborosa de espargos 😋😋!!
Durante a época dos espargos é presença fiel à nossa mesa!
Esta sopa pode ser feita com a água onde cozes as cascas dos espargos que usaste para fazer outas receitas, mas eu prefiro fazê-la com espargos frescos.
Podes acrescentar várias guarnições a esta sopa deliciosa 😜😜!! Espargos verdes ou brancos salteados ou cubos de pão tostado ou rolinhos de massa folhada com queijo? Ou talvez com ervas frescas 🌿 como o cebolinho ou o cerefólio? Escolhe tu e partilha comigo o resultado.
Bom apetite 😋!
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Creme de espargos
Ingredientes
- 250 g de espargos brancos
- 10 g de manteiga
- 10 g de farinha
- 50 g de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 limão casca e sumo
- 1/2 vagem de baunilha
Preparação
- Lava e descasca os espargos. Corta as pontas mais duras. Coloca meio litro de água com sal, açúcar, uma casca de limão e a vagem de baunilha num tacho e leva a ferver. Quando levantar fervura, acrescenta os espargos e deixa fervilhar durante aprox. 20 minutos. Tritura tudo com a varinha mágica.
- Deixa derreter a manteiga num tacho e adiciona a farinha. Mexe tudo e pouco a pouco vai juntando a água dos espargos (arrefecida) e as natas nunca deixando de mexer. Deixa levantar fervura e deixa cozer durante aprox. 5 minutos.
- Tempera a gosto com sumo de limão e noz-moscada.
- Adiciona as tuas guarnições.