Crescentes de sementes de abóbora 😍 ou Kürbiskernkipferl 🙃🎄

800

Na Alemanha, as Kipferl 🙃 são um clássico no Natal 🎄 e são umas bolachinhas sempre presentes na época natalícia 🎄!!

As Kipferl podem ser preparadas de variadíssimas maneiras e todas elas são deliciosas!! Estas são feitas com sementes de abóbora e sabem maravilhosamente bem!! E no prato das bolachas ocupam um lugar especial por causa da sua cor verde 💚!!

Depois de cozidas e arrefecidas, podes passá-las por açúcar baunilhado ou então mergulhar as pontas em chocolate negro derretido.

❗️ Dica: Adiciona 1-2 colheres de sopa de óleo de sementes de abóbora à massa para que o verde destas saborosas bolachinhas possa brilhar ainda mais no prato das bolachinhas 💚💚!!

Boas bolachinhas 😋😋💚💚!!

E, se, como eu, te enganares na receita e juntares o chocolate à massa, ficas com umas bolachinhas novas muito saborosas.
kürbiskernkipferl bio
crescentes de sementes de abóbora io kürbiskernkipferl bio
crescentes de sementes de abóbora bio kürbiskernkipferl bio
crescentes de sementes de abóbora bio

Crescentes de sementes de abóbora

Ingredientes
  

  • 150 g de manteiga s/sal
  • 50 g de açúcar em pó
  • 250 g de farinha
  • 100 g de sementes de abóbora hokkaido moídas
  • 1-2 cs de óleo de sementes de abóbora

Cobertura:

  • 1 chocolate negro 100 g, derretido

Preparação
 

  • Mistura todos os ingredientes (mas não o chocolate!!) e amassa até obteres uma massa lisa.
  • Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
  • Para facilitar formar as Kipferl, faz rolos de cerca de 4 cm de diâmetro e corta fatias de 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
  • Dobra estes rolinhos, em forma de crescente de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 10 minutos.
  • Muito importante! Deixa as Kipferl arrefecer no tabuleiro para que não se partam. Só depois de arrefecidas é que podes envolvê-las em açúcar baunilhado ou mergulhá-las no chocolate derretido.
 

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close