Barquinhos ⛵️ de curgete são sempre uma refeição muito bem-vinda e divertida cá em casa e, para além disso, preparam-se rapidamente forno!!
Como sabes, as curgetes podem servir de base para inúmeras receitas saborosas… sejam elas doces ou salgadas. Procura por elas aqui na página 😉!!!
Delicia-te!!
Curgete recheada com puré de batata
Ingredientes
- 1 curgete amarela
- 6-7 batatas
- 1 dente de alho
- Açafrão-das-Índias e pimenta preta
- Manteiga qb
- Noz-moscada qb
- Salsa qb
- Amêndoas qb
- 6 tomate cereja
Preparação
- Descasca as batatas e coze-as com um dente de alho, o açafrão e a pimenta preta. Acrescenta sal no final da cozedura.
- Coloca manteiga e noz-moscada numa tigela e prensa as batatas cozidas por cima. Mexe tudo e acrescenta salsa picada, voltando a mexer.
- Corta uma fatia grossa da curgete amarela, retira as pevides da curgete com uma colher.
- Recheia a curgete com o puré de batata e polvilha com amêndoa picada.
- Coloca a curgete recheada num pirex, adiciona um pouco de água e o tomate cereja cortado ao meio.
- Deita um pouco de azeite e leva ao forno pré-aquecido, 175 °C durante aprox. 20 minutos.