AGRIÃO
O agrião é uma planta aquática que cresce em fontes, riachos, nas águas frias e limpas na costa dos córregos mas também pode ser cultivado.
Tem um sabor picante e ligeiramente amargo. É rico em óleos essenciais, substâncias amargas, ferro, cálcio, iodo, potássio, óleos de mostarda, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina E e zinco e tem propriedades digestivas, depuradoras, antipiréticas, diuréticas, anti-sépticas, expectorantes e estimulantes.
CEVADINHA
A cevadinha é o grão obtido através da germinação da cevada. É um alimento super nutritivo rico em fibras, proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes. Contém oito aminoácidos essenciais, resultando assim numa fonte de proteína completa. As fibras presentes neste cereal estimulam o funcionamento do intestino. Também possui propriedades diuréticas.
COENTROS
Os coentros estão muito presentes na cozinha mediterrânea. Têm um efeito desintoxicante, drenante e ajudam, entre outros, contra a diabetes, problemas digestivos e anemia. Contêm vitamina B, vitamina A, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, enxofre, cloreto e sódio.
MANJERICÃO
O manjericão é uma aromática e uma planta medicinal.
O manjericão encontra-se tipicamente na cozinha italiana, mas hoje em dia já se encontra em qualquer lugar. Quer seja usado no molho pesto, na massa ou na pizza: o manjericão aromático torna especiais muitos dos pratos mais conhecidos do mundo. Mas o manjericão não só tem um óptimo sabor, como também é uma planta medicinal valiosa.
O manjericão possui propriedades antibacterianas, antioxidantes, antiespasmódicas e digestivas. Além disso, o manjericão contém muitos oligoelementos, minerais e vitaminas, como, por exemplo: vitamina C, vitamina K manganês, cobre, cálcio, ferro e betacaroteno.
SALSA