Empadas 🍠❤️

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Já conheces estas empadas? São diferentes das que conheces, pois são feitas com batata-doce 🍠 em vez de  farinha🤪, fazendo delas uma refeição ideal sem glúten e mais nutritiva.

E o recheio também é diferente, pois esse é feito com requeijão ou ricota misturado com deliciosos legumes e cheirosas aromáticas 😜!

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Empadas

Ingredientes
  

  • 1 batata-doce grande
  • 250 g de requeijão ou ricota
  • 2 ovos
  • 1/2 molho e espinafres
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 Hokkaido
  • 1/4 molho de salsa
  • 1 limão raspa
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Sal qb
  • Azeite qb

Preparação
 

  • Descasca a batata-doce e rala. Reserva em água com sal.
  • Lava o espinafre e corta em tiras muito fininhas.
  • Lava o pimento e corta aos cubinhos, bem como a hokkaido.
  • Lava e pica a salsa.
  • Enxagua a batata-doce, seca em cima de um pano, coloca dentro da tigela e rega com azeite.
  • Forra as formas com a batata-doce. Se quiseres, leva previamente ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 7 minutos para a batata ficar mais estaladiça.
  • Mistura o requeijão com os ovos, junta os legumes cortados, o açafrão e a pimenta preta, tempera com sal e mistura tudo.
  • Agora recheia as formas já forradas com batata-doce com a mistura de requeijão e volta a levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.

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