Já conheces estas empadas? São diferentes das que conheces, pois são feitas com batata-doce 🍠 em vez de farinha🤪, fazendo delas uma refeição ideal sem glúten e mais nutritiva.
E o recheio também é diferente, pois esse é feito com requeijão ou ricota misturado com deliciosos legumes e cheirosas aromáticas 😜!
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Empadas
Ingredientes
- 1 batata-doce grande
- 250 g de requeijão ou ricota
- 2 ovos
- 1/2 molho e espinafres
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 Hokkaido
- 1/4 molho de salsa
- 1 limão raspa
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de pimenta preta
- Sal qb
- Azeite qb
Preparação
- Descasca a batata-doce e rala. Reserva em água com sal.
- Lava o espinafre e corta em tiras muito fininhas.
- Lava o pimento e corta aos cubinhos, bem como a hokkaido.
- Lava e pica a salsa.
- Enxagua a batata-doce, seca em cima de um pano, coloca dentro da tigela e rega com azeite.
- Forra as formas com a batata-doce. Se quiseres, leva previamente ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 7 minutos para a batata ficar mais estaladiça.
- Mistura o requeijão com os ovos, junta os legumes cortados, o açafrão e a pimenta preta, tempera com sal e mistura tudo.
- Agora recheia as formas já forradas com batata-doce com a mistura de requeijão e volta a levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 20 minutos.