Já conheces estas panquecas de batata?? Se ainda não as conheces, fica aqui a receita.
Na Alemanha são servidas com puré de maçã, mas eu prefiro acompanhá-las com Quark ou um ovo estrelado .
Para variar um pouco, e tornar estas panquecas mais nutritivas, acrescento folhas de espinafre finamente picadas à massa. Ficam deliciosas !
Bom apetite !!!
Kartoffelpuffer
Ingredientes
- 300 g de batatas
- 1 cebola pequena
- 1 ovo M
- 1 cc de amido de batata
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 cc de açafrão-das Índias
- 1 pitada de pimenta preta moída
- Sal marinho qb
- Óleo ou manteiga para fritar
Preparação
- Descasca as batatas, lava-as e rala-as. Se necessário, espreme as batatas raladas com as mãos, para que percam o líquido. Assim as panquecas de batata ficam mais crocantes!
- Descasca a cebola e pica.
- Adiciona o ovo, o sal, a noz-moscada, o açafrão-das-Índias, a pimenta preta moída e o amido de batata e mistura tudo bem.
- Aquece óleo ou manteiga suficiente numa frigideira.
- Podes fritar uma panqueca gigante numa frigideira maior ou então fritar 3-4 panquecas mais pequenas. Deixa fritar de um lado e depois do outro até as panquecas ficarem douradas em ambos os lados.
Notas
Não reserves a massa de batata durante muito tempo, pois fica demasiado líquida.
Tem atenção à temperatura do óleo ou da manteiga. Se ficarem demasiado quentes, as panquecas de batata queimam, se estiverem demasiado frios, as panquecas de batata ficam empapadas em óleo ou manteiga. Opta por lume médio.