Eu sei, a massa já é amarelada por si… mas esta ainda leva açafrão-das-Índias, tornando-a mais vibrante e cheia de cor – além de mais saudável!
Para completar, é servida com um cremoso molho de natas com açafrão, nozes crocantes e salsa fresca . E já agora, se gostas de variar, podes também fazer uma saborosa massa verde., adicionando salsa à massa.
Este é um prato de massa diferente,e delicioso e cheio de sabor… 🍝!
Para além do molho, precisas de uma receita básica de massa fresca, que encontras aqui.
Depois, basta misturares tudo e deliciares-te com esta refeição especial!
Bom apetite !!
Massa amarela com noz
Ingredientes
- 200 ml de natas
- 2-3 fios de açafrão
- 1/2 limão sumo e raspa
- Nozes qb
- Salsa qb
Preparação
- Coloca os ingredientes da massa numa tigela e amassa bem.
- Forma uma bola, envolve em película aderente e deixa repousar no frigorífico durante 30 minutos (ou mais).
- Divide a massa em 4 partes, estende-a e passa duas a três vezes pela máquina de massa, terminando no nível 6. Corta em fettuccine e coze em água a ferver com sal.
- Salteia as nozes numa frigideira com um pouco de manteiga.
- Aquece as natas com os fios de açafrão até levantarem fervura e junta às nozes. Tempera com sal, sumo e raspa de 1/2 limão.
- Pica a salsa e adiciona o molho.