Hoje experimentei fazer uma massa nova, para ter um sabor diferente no prato e decidi acrescentar-lhe avelã moída . O resultado foi uma massa muito saborosa e apetitosa !
Acompanhei com couve romanesca e molho de queijo e cá em casa todos ficámos satisfeitos !!
Bom apetite !!
E é claro que aqui encontras inúmeras receitas apetitosas com massa. Vai experimentando !!
Massa de avelã com couve romanesca
Ingredientes
Receita básica massa:
- 100 g de farinha se quiseres pode usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
- 1 ovo
- 1 cc de azeite
- 20 g de avelã moída
- Sal
Para o molho:
- 100 ml de natas
- 3 fatias de queijo ou mais, se quiseres
- 100 ml de vinho branco
- Algumas avelãs para torrar
Preparação
- Coloca os ingredientes da massa numa tigela e amassa bem.
- Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos ou mais.
- Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa, acabando no nível 6. Depois corta em fettuccine.
- Coze em água a ferver com sal.
- Escaldar a couve romanesca e temperar a gosto com sal.
- Para o molho, ferve o vinho numa panela e acrescenta as natas e o queijo e deixa ferver em lume brando até o queijo derreter por completo. Se necessário, acrescenta um pouco de sal.
- Torra as avelãs em manteiga.
- E agora mistura a massa com o molho, guarnece com a couve romanesca e salpica com avelã torrada.