Comi migas de couve pela primeira vez este ano, durante uma estadia em Dornes e fiquei apaixonada ❤! Cheguei a casa e também fiz… não com o feijão encarnado, mas com feijão azuki, e aproveitei todos os benefícios e nutrientes deste pequenino feijão, ❗️ que também pode ser tomado como chá, pois é extremamente depurativo.
❗️Lembra-te de cozer o feijão e qualquer outra leguminosa com alga kombu (para evitar efeitos indesejáveis 😂)!!
Juntei-lhe um ovo escalfado 🥚e fiquei com uma refeição deliciosa e nutritiva.
Bom apetite 😋😋❤!!
Migas de couve
Ingredientes
- 1 couve coração
- Feijão azuki qb
- 200 g de broa de milho
- 2 ovos
- 1 tira de alga kombu
- 1 cc de fermento em pó
Preparação
- Põe o feijão de molho (em água e fermento em pó) um dia antes do seu consumo. Lava o feijão e coze com água limpa numa panela de pressão com a alga kombu durante aprox. 10 minutos e tempera com sal qb no final da cozedura.
- Lava a couve, tira o talo e corta-a em tiras fininhas.
- Corta a broa em cubos pequenos e frita na frigideira com um pouco de azeite.
- Na mesma frigideira “escalda” numa frigideira com um pouco de água (tapa a frigideira com uma tampa). Tempera com sal qb no final.
- Depois de cozida a couve, acrescenta o feijão cozido e a broa frita, junta azeite e envolve tudo. Se gostares, também podes acrescentar um dente de alho.
- Serve com ovo escalfado.