Comi migas de couve pela primeira vez este ano, durante uma estadia em Dornes e fiquei apaixonada ! Cheguei a casa e também fiz… não com o feijão encarnado, mas com feijão azuki, e aproveitei todos os benefícios e nutrientes deste pequenino feijão, ❗️ que também pode ser tomado como chá, pois é extremamente depurativo.

❗️Lembra-te de cozer o feijão e qualquer outra leguminosa com alga kombu (para evitar efeitos indesejáveis 😂)!!

Juntei-lhe um ovo escalfado 🥚e fiquei com uma refeição deliciosa e nutritiva.

Bom apetite 😋😋!!

Migas de couve

Ingredientes
  

  • 1 couve coração
  • Feijão azuki qb
  • 200 g de broa de milho
  • 2 ovos
  • 1 tira de alga kombu
  • 1 cc de fermento em pó

Preparação
 

  • Põe o feijão de molho (em água e fermento em pó) um dia antes do seu consumo. Lava o feijão e coze com água limpa numa panela de pressão com a alga kombu durante aprox. 10 minutos e tempera com sal qb no final da cozedura.
  • Lava a couve, tira o talo e corta-a em tiras fininhas.
  • Corta a broa em cubos pequenos e frita na frigideira com um pouco de azeite.
  • Na mesma frigideira “escalda” numa frigideira com um pouco de água (tapa a frigideira com uma tampa). Tempera com sal qb no final.
  • Depois de cozida a couve, acrescenta o feijão cozido e a broa frita, junta azeite e envolve tudo. Se gostares, também podes acrescentar um dente de alho.
  • Serve com ovo escalfado.
 

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