Tomate vermelho, delicioso e doce, amadurecido ao sol ☀️☀️… o Verão 🏖 também nos traz isso!! E com toda esta abundância, é tempo de guardar o tomate para que possamos apreciá-lo durante mais algum tempo.
Uma das opções é fazer conservas de molho de tomate 🍅 ou então também podes secar o tomate… e depois de seco, podes usá-lo para fazer um saboroso sal aromatizado 😋. Ou então também podes fazer um doce de tomate 😋🍅.
Decide tu o que queres fazer!!
Molho de tomate
Ingredientes
- Tomate qb
- 1-2 dentes de alho
- Sal
Preparação
- Lava e corta o tomate e coloca num tacho grande.
- Descasca os dentes de alho e adiciona-os ao tomate, juntamente com o sal.
- Deixa ferver (fervilhar) tudo. O tempo depende da quantidade de tomate.
- Passa o molho de tomate pelo passador e guarda em frascos de conserva.
- Coloca os frascos cheios para esterilizar.