Eu gosto de pão ❤️!!! E tu?
Como tenho alguma dificuldade em encontrar pão bom 🥲, às vezes tenho de pôr mãos as mãos na massa e fazer o meu próprio pão.
Hoje foi a vez de um delicioso pão de trigo sarraceno 😋 com sementes de girassol 🌻. Sem glúten, vegan e saudável! E muito apetitoso!
Pão de trigo-sarraceno
Ingredientes
- 500 ml de água
- 4 cs de sementes de chia
- 3 cs de psílio
- 2 cs de mel opcional
- 2 cs de vinagre de sidra
- 300 g de farinha de trigo sarraceno
- 100 g de flocos de aveia
- 1,5 cc de fermento em pó
- 1,5 cc de sal
- 100 g de mistura de sementes
Preparação
- Coloca a água, o mel, o vinagre de sidra, as sementes de chia e o psílio numa tigela grande, mistura e deixa de molho durante 20 minutos.
- Entretanto, tosta um pouco as sementes.
- Numa outra tigela, mistura a farinha de trigo-sarraceno, os flocos de aveia (reduzidos a farinha), o fermento em pó, as sementes e o sal. Adiciona a mistura líquida e mistura bem.
- Deita a mistura numa forma retangular forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 70-90 minutos. Verifica se a massa está seca. Usa um palito.