Esta saborosa pizza low-carb vai encantar-te!!
Uma base fina e crocante feita com sementes de chia e linhaça, enriquecida com mozarela fazem desta pizza uma verdadeira delícia 😋😋!!!
Guarnece com uma colorida mistura de Hokkaido 🎃 em tiras extra-finas, feta e orégãos secos ♥️♥️.
Delicia-te 😋!
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Pizza com abóbora e feta
Ingredientes
- 15 g de sementes de chia
- 100 g de linhaça moídas ou farinha
- 50 g de amêndoas moídas ou farinha
- 1 cc de sal
- 2 cs de iogurte
- 100 g de mozarela ralado
- 200 g de Hokkaido
- 100 g feta
- 2 cs de azeite
- Oregãos qb
Preparação
- Mistura as sementes de chia com 150 ml de água numa tigela e reserva durante 10 minutos até formar um gel.
- Numa tigela, mistura a linhaça moída, a amêndoa e o sal. Junta a mistura de sementes de chia, o iogurte e a mozarela ralada e amassa tudo até obter uma massa homogénea. Deixa descansar durante 10 minutos.
- Pré-aquece o forno a 180 °C.
- Divide a massa em 2 porções aproximadamente iguais e estende cada uma numa folha de papel vegetal. Coloca-as num tabuleiro de forno.
- Coze as bases no forno pré-aquecido entre 10-12 minutos, até ficarem firmes e ligeiramente douradas.
- Entretanto, corta a abóbora Hokkaido em fatias muito finas (se quiseres, podes pré-cozer a abóbora durante 2-3 minutos para amaciar) e mistura com o feta esfarelado, os orégãos e o azeite.
- Retira a massa pré-cozida do forno, espalha um pouco de mozarela por cima e distribui a mistura de abóbora uniformemente sobre a base.
- Volta a levar ao forno por mais 10-12 minutos, até o queijo derreter e a cobertura ficar ligeiramente dourada.