Esta saborosa pizza low-carb vai encantar-te!!
Uma base fina e crocante feita com sementes de chia e linhaça, enriquecida com mozarela fazem desta pizza uma delícia 😋😋!!!
Guarnece com uma colorida mistura de Hokkaido 🎃 em tiras extra-finas, feta e orégãos secos ♥️♥️.
Delicia-te 😋!
Pizza com abóbora e feta
Ingredientes
- 15 g de sementes de chia
- 100 g de linhaça moídas ou farinha
- 50 g de amêndoas moídas ou farinha
- 1 cc de sal
- 2 cs de iogurte
- 100 g de mozarela ralado
- 200 g de Hokkaido
- 100 g feta
- 2 cs de azeite
- Oregãos qb
Preparação
- Mistura as sementes de chia e 150 ml de água numa tigela e reserva durante 10 minutos.
- Mistura a linhaça, a amêndoa e o sal numa tigela, junta às sementes de chia com o iogurte e o mozarela e amassa tudo. Deixa a massa descansar durante 10 minutos.
- Pré-aquece o forno a 180 °C.
- Divide a massa em 2 porções aproximadamente iguais e estende cada uma delas numa folha de papel vegetal, que depois puxas para cima do tabuleiro de ir ao forno.
- Coze as bases no forno pré-aquecido entre 10-12 minutos.
- Entretanto, corta a Hokkaido em fatias muito finas (se quiseres, podes cozer um pouco a abóbora antes) e mistura com feta, orégãos e azeite.
- Retira a massa pré-cozida do forno, espalha mozarela por cima e guarnece com a mistura de abóbora. Coze no forno quente durante 10-12 minutos.