Uma receita fantástica e simples! Uma salada colorida, rápida, saciante e saudável, feita com três tipos de lentilhas, muitos legumes frescos 🍅🥒🍋🌶️ e um tempero delicioso.
As lentilhas fornecem as proteínas necessárias e os legumes e as aromáticas 🪴 as vitaminas necessárias.
Esta salada de lentilhas também é ideal para um piquenique 🧺 ou uma festa, pois não precisa de refrigeração.
Salada de lentilhas colorida
Ingredientes
- 250 g de lentilhas lentilhas da montanha, beluga e vermelhas
- Legumes a gosto (pimentos vermelhos, tomates, pepino, rabanetes, espargos verdes)
- Ervas aromáticas a gosto (cebolinho e manjericão)
- Tempero óleo de sementes de abóbora, óleo de cânhamo, óleo de cominhos pretos, azeite e sumo e raspa de limão
Preparação
- Cozinha as lentilhas separadamente (no caso de terem tempos de cozedura diferentes).
- Enquanto as lentilhas cozem, lava e corta os legumes e as aromáticas e coloca tudo numa tigela.
- Prepara o tempero e coloca na tigela juntamente com as lentilhas cozidas. Mistura tudo.