Esta sopa de tomate é preparada com o tomate 🍅 maduro e doce do Verão 🌞. É muito saborosa e bastante fácil de fazer. Basta que tenhas tomate, cebola e uma folha de louro em casa. E, claro, um ovo ou dois 🥚 para escalfar.
Substitui qualquer outra refeição, pois é servida com pão que, se quiseres, podes fritar.
E também já sabes, podes acrescentar açafrão-das-Índias e um pouco de pimenta preta moída. Não faz parte da receita, mas torna o produto final mais apetitoso e saudável.
Também podes passar a sopa se não gostares dos bocadinhos de tomate e cebola.
Sopa de tomate alentejana
Ingredientes
- 500 g de tomate
- 1 cebola pequena
- 1-2 folha de louro
- 1-2 ovos
- Sal qb
- Azeite qb
- Pão (frito)
Preparação
- Descasca a cebola, corta aos bocados.
- Lava o tomate, corta aos bocados e coloca no tacho, juntamente com a cebola. Rega com um pouco de azeite, acrescenta um pouco de sal e leva a refogar em lume médio até o tomate se desfazer, mexendo sempre.
- Acrescenta água qb (500 ml – 1 l), tempera com sal a gosto. Se quiseres, acrescenta açafrão-das-Índias e pimenta preta moída e deixa ferver um pouco.
- Parte os ovos para dentro de uma tigela e deita-os, um a um, para dentro da sopa e deixa escalfar.
- Podes servir a sopa com pão frito ou então colocas pão fatiado no prato e deitas a sopa por cima.