Sopa de tomate alentejana 🍅🍅

506

Esta sopa de tomate é preparada com o tomate 🍅 maduro e doce do Verão 🌞. É muito saborosa e bastante fácil de fazer. Basta que tenhas tomate, cebola e uma folha de louro em casa. E, claro, um ovo ou dois 🥚 para escalfar.

Substitui qualquer outra refeição, pois é servida com pão que, se quiseres, podes fritar.

E também já sabes, podes acrescentar açafrão-das-Índias e um pouco de pimenta preta moída. Não faz parte da receita, mas torna o produto final mais apetitoso e saudável.

❗️ Também podes passar a sopa se não gostares dos bocadinhos de tomate e cebola.

 

sopa de tomate alentejana bio sopa de tomate alentejana bio sopa de tomate alentejana bio sopa de tomate alentejana bio

Sopa de tomate alentejana

Ingredientes
  

  • 500 g de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1-2 folha de louro
  • 1-2 ovos
  • Sal qb
  • Azeite qb
  • Pão (frito)

Preparação
 

  • Descasca a cebola, corta aos bocados.
  • Lava o tomate, corta aos bocados e coloca no tacho, juntamente com a cebola. Rega com um pouco de azeite, acrescenta um pouco de sal e leva a refogar em lume médio até o tomate se desfazer, mexendo sempre.
  • Acrescenta água qb (500 ml – 1 l), tempera com sal a gosto. Se quiseres, acrescenta açafrão-das-Índias e pimenta preta moída e deixa ferver um pouco.
  • Parte os ovos para dentro de uma tigela e deita-os, um a um, para dentro da sopa e deixa escalfar.
  • Podes servir a sopa com pão frito ou então colocas pão fatiado no prato e deitas a sopa por cima.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close