Unta a forma do bolo e polvilha com farinha.
Mexe a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado até obteres uma massa cremosa. Junta as gemas uma a uma e continua a mexer até a massa ligar. Mistura a farinha e o fermento em pó, junta a mistura à massa alternando com 250 ml de leite e mexe tudo.
Coloca 2/3 da massa numa tigela e mistura o outro terço com chocolate em pó e noz-moscada.
Bate as claras de ovo em castelo e envolve na massa clara e na massa escura na proporção de 2/3 e 1/3.
Deita primeiro metade da massa clara, depois a massa escura e depois a outra metade da massa clara na forma e mexe a massa com um garfo, de baixo para cima.
Leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 60-70 minutos.
Tira o bolo e deixa-o repousar na forma durante uns 10 minutos. Tira o bolo da forma e deixa arrefecer. Polvilha com açúcar em pó.