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Licor de maçã assada

Ingredientes
  

  • Ingredientes para 1 5 litros
  • 7 maçãs reinetas médias
  • 100 g de açúcar mascavado
  • ½ limão casca
  • 1 vagem de baunilha
  • 220 g de açúcar mascavado
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1,5 l de bagaço ou rum

Preparação
 

  • Lava e corta as maçãs em quartos, passa por açúcar e coloca numa forma para levar ao forno. Caso sobre açúcar, deita por cima das maçãs.
  • Coze em forno pré-aquecido a 190 °C durante 10-15 minutos até as maçãs ficarem cozidas mas não desfeitas.
  • Retira a casca do limão com um descascador. Corta a vagem de baunilha ao meio e raspa a baunilha.
  • Coloca as maçãs assadas com o açúcar, a baunilha (vagem e sementes), o pau de canela, a casca de limão e o anis estrelado num frasco grande, enche com bagaço ou rum e deixa repousar durante pelo menos quatro semanas.
  • Filtra o licor acabado primeiro com um coador e depois com um pano de algodão. Enche as garrafinhas e fecha.