Go Back Email Link

Empadão de lentilhas

Ingredientes
  

  • 500 g de batata podes misturar uma batata doce
  • 1/2 copo de lentilhas (eu uso lentilhas beluga)
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 3-4 cogumelos à tua escolha
  • Tomate qb

Preparação
 

  • Primeiro coze as lentilhas. Para isso coloca as lentilhas no tacho e tapa com água. Deixe ferver em lume brando até as lentilhas ficarem sem água. Se não estiverem bem cozidas, acrescenta mais um pouco de água e deixe ferver mais um pouco. Tempera com sal só no fim. Se quiseres e se gostares podes também adicionar um pouco de vinagre.
  • Descasca e corta as batatas. Se gostares adiciona açafrão das índias, um pouco de pimenta preta moída e sal à água das batatas.
  • Corta o aipo em tiras muito muito fininhas, rala a cenoura e, numa frigideira salteia o aipo, a cenoura e os cogumelos. Acrescenta as lentilhas já cozidas.
  • Faz um puré das batatas cozidas, acrescentando manteiga e noz-moscada.
  • Unta uma forma de ir ao forno com manteiga, põe uma camada de puré, outra camada de lentilhas e acaba com uma camada de puré. Espalha uns flocos de manteiga por cima da última camada de puré.
  • Leva ao forno a 200 °C até o puré ficar dourado por cima.
  • Serve com molho de tomate.