Go Back Email Link

Bolo de ameixa

Ingredientes
  

Massa:

  • 125 g de manteiga s/sal amolecida
  • 60 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão raspa
  • 60 g de Quark ou Skyr
  • 60 g de farinha de amêndoa
  • 3 ovos
  • 180 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó

Recheio:

  • 500 - 750 g de ameixas sem caroço
  • Açúcar qb
  • Canela qb

Crumble:

  • 100 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 70 g de manteiga s/sal
  • 1 xx de canela Ceilão ou Cassia

Preparação
 

  • Descaroça as ameixas, corta-as em quatro e coloca-as numa tigela. Acrescenta o açúcar e a canela. Reserva tudo até o açúcar se dissolver.

Massa:

  • Coloca a manteiga, o açúcar, o sal e a raspa de limão numa tigela e bate tudo até obteres uma massa homogénea.
  • Acrescenta o Quark/Skyr e a farinha de amêndoa e volta a bater.
  • Adiciona os ovos um a um, batendo sempre.
  • Por fim, junta a farinha e o fermento e volta a bater a massa.
  • Coloca a massa dentro de uma forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal.
  • Espalha as ameixas por cima da massa.

Crumble:

  • Junta todos os ingredientes e amassa com a mão. Espalha por cima das ameixas.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 60 minutos.

Notas

Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma!
Se quiseres, podes polvilhar com açúcar em pó!