Go Back
Email Link
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Bolo de ameixa
Imprimir receita
Ingredientes
Massa:
125
g
de manteiga s/sal
amolecida
60
g
de açúcar
1
pitada de sal
1
limão
raspa
60
g
de Quark ou Skyr
60
g
de farinha de amêndoa
3
ovos
180
g
de farinha
1
cc
de fermento em pó
Recheio:
500 - 750
g
de ameixas sem caroço
Açúcar
qb
Canela
qb
Crumble:
100
g
de farinha
80
g
de açúcar
70
g
de manteiga s/sal
1
xx
de canela
Ceilão ou Cassia
Preparação
Descaroça as ameixas, corta-as em quatro e coloca-as numa tigela. Acrescenta o açúcar e a canela. Reserva tudo até o açúcar se dissolver.
Massa:
Coloca a manteiga, o açúcar, o sal e a raspa de limão numa tigela e bate tudo até obteres uma massa homogénea.
Acrescenta o Quark/Skyr e a farinha de amêndoa e volta a bater.
Adiciona os ovos um a um, batendo sempre.
Por fim, junta a farinha e o fermento e volta a bater a massa.
Coloca a massa dentro de uma forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal.
Espalha as ameixas por cima da massa.
Crumble:
Junta todos os ingredientes e amassa com a mão. Espalha por cima das ameixas.
Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 60 minutos.
Notas
Deixa o bolo arrefecer e depois desenforma!
Se quiseres, podes polvilhar com açúcar em pó!