Go Back Email Link

Buchteln

Ingredientes
  

Massa lêveda:

  • 500 g de farinha
  • 1 cubo de levedura 25 g
  • 250 ml de leite
  • 60 g de manteiga s/sal
  • 1 ovo
  • 60 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de um limão ou laranja

Molho de baunilha:

  • 250 ml de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 cs de açúcar
  • 1 cs de amido de milho

Preparação
 

Massa lêveda:

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo e a raspa de limão ou laranja mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.
  • Da massa faz bolinhas com aprox. 60 g cada e coloca numa forma untada. Deixa levedar por mais 30 minutos.
  • Pincela com gema de ovo batida e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. O tempo pode variar.

Molho de baunilha:

  • Junta leite, açúcar, polpa da vagem de baunilha e amido de milho numa panela.
  • Aquece o leite e leva a ferver até engrossar.
  • Serve o molho quente com as almofadinhas.