Go Back Email Link

Bolo de mirtilo

Ingredientes
  

  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 80 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Extracto de baunilha
  • 1 limão raspa
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 5 ovos M
  • 220 g de amêndoa moída
  • 1 cc de canela
  • 300 g de mirtilo

Preparação
 

  • Pré-aquece o forno a 170 ºC. Forra a forma (24 cm) com papel vegetal.
  • Lava os mirtilos, o limão e a laranja. Faz sumo de meia laranja.
  • Bate a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal, extracto de baunilha, a raspa de limão e laranja e bate tudo até ficares com uma massa homogénea.
  • Depois vai colocando as gemas, mexendo sempre.
  • A seguir junta a amêndoa moída, a canela e o sumo de laranja e mistura bem.
  • Por fim, junta os mirtilos e envolve.
  • Bate as claras em castelo. Envolve as claras em castelo na massa.
  • Deita a massa na forma e leva ao forno durante aprox. 30 minutos.