Go Back Email Link

Risoto de cevadinha com cogumelos

Ingredientes
  

  • 1 copo de cevadinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 250 g de cogumelos
  • 125 ml de natas
  • 125 ml de vinho branco
  • Limão raspa e sumo
  • Salsa
  • Parmesão ralado

Preparação
 

  • Pica a cebola e deixa alourar na panela com um pouco de manteiga. Adiciona a cevadinha e deixa ferver tudo em lume médio depois de acrescentar água (2 copos) até a cevadinha ficar cozida.
  • Numa frigideira aquece um pouco de óleo de colza ou manteiga, acrescenta o alho prensado e os cogumelos lavados e deixa saltear. Adiciona o vinho branco e deixa levantar fervura e ferver um pouco e depois acrescenta as natas, voltando a deixar fervilhar um pouco.
  • Deita os cogumelos na panela da cevadinha já cozida e deixa fervilhar um pouco, mexendo sempre. Acrescenta o queijo parmesão ralado, a raspa e sumo de limão e volta a mexer. Tempera com sal a gosto.
  • Polvilha com salsa e serve.