Go Back Email Link

Pudim Flan 🍮❤

Ingredientes
  

Pudim:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de ovos
  • 1/2 copo de açúcar
  • Extracto de baunilha
  • Raspa de laranja opcional

Caramelo:

  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 cs de água

Preparação
 

Caramelo:

  • Aquece o açúcar e a água para o caramelo numa frigideira até o açúcar derreter.
  • Deita o caramelo quente para dentro da forma do pudim e forra a forma com o caramelo, rodando-a.

Pudim:

  • Bate os ovos e o açúcar com um batedor de varas. Adiciona o extracto de baunilha e o leite e volta a bater. Se quiseres, adiciona raspa de laranja.
  • Verte a mistura líquida do pudim para dentro da forma já com o caramelo.
  • Agora podes fazer de duas maneiras. Ou cozes o pudim flan na panela de pressão - para isso precisas de uma forma de pudim com tampa, que se coloca na panela de pressão com um pouco de água. O pudim flan deve cozer durante 30 minutos. Quando estiver pronto, deixa-o arrefecer completamente antes de desenformar.
    Ou podes colocá-lo no forno pré-aquecido a 140 °C em banho-maria durante aprox. 50 minutos.