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Bolo de creme de limão com frutas

Ingredientes
  

Pão-de-ló:

  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 1 cc de fermento em pó
  • 50 g de manteiga sem sal

Lemon curd:

  • 4 ovos
  • 4-5 limões 150 ml de sumo
  • 90 g de açúcar
  • 1 cc de amido de milho
  • 50 g de manteiga sem sal

Creme de limão:

  • 500 g de Quark
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de lemon curd 200 - 250 ml

Preparação
 

Pão-de-ló:

  • Bate os ovos, o açúcar e o sal numa tigela com a batedeira durante aprox. 20 minutos.
  • Mistura a farinha, o amido e o fermento, peneira para dentro da massa e envolve cuidadosamente.
  • Derrete a manteiga e mistura com 2 colheres de sopa da massa. Volta a colocar esta mistura na massa e envolve.
  • Coloca o pão-de-ló numa forma (26 cm) forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido 150 °C durante 35-40 minutos.
  • Deixa arrefecer.

Lemon curd:

  • aprox. 250 ml
  • Lava os limões biológicos e raspa a casca para dentro de um tacho.
  • Espreme o sumo (aprox. 150 ml de sumo), coloca no tacho e acrescenta os ovos, o açúcar e o amido.
  • Mistura com uma batedeira e aquece a mistura em fogo médio durante aprox. 5 minutos, mexendo sempre (o lemon curd não pode ferver).
  • Passa o lemon curd por um passador fino e mistura com a manteiga.
  • Deixa o lemon curd arrefecer, fecha-o bem e guarda-o em local fresco – caso não utilizes tudo para o creme.

Creme de limão:

  • Mistura o mascarpone, o quark e o lemon curd com a batedeira.

Notas

Retira o pão-de-ló da forma e divide-o em 2 ou 3 bases igualmente altas.
Coloca a primeira base num prato, coloca um anel à volta e espalha 1/2 ou 1/3 do creme na base - dependendo do número de bases –, pondo depois morangos e mirtilos por cima. Coloca a segunda base e repete o processo. Termina com a última base e espalha o creme restante por cima do bolo.
Reserva o bolo no frigorífico durante a noite 😴.
Decora o bolo com frutas ou creme antes de servir🍓🍋.
Vale a pena esperar!!