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Bolo de mármore, low-carb

Ingredientes
  

  • 5 ovos tamanho M
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de farinha de coco
  • 50 g de amêndoas moídas
  • 3 cc de fermento em pó
  • 400 g de natas
  • 1/2 vagem de baunilha polpa
  • 100 g de mel líquido
  • 3 cs de cacau
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • E açúcar em pó ou cacau para polvilhar
  • Manteiga e farinha de coco para a forma

Preparação
 

  • Unta a forma do bolo ( 22 cm Ø ) e polvilha com farinha de coco.
  • Separa os ovos. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal e reserva.
  • Mistura a farinha de coco, as amêndoas e o fermento em pós.
  • Bate as gemas, as natas, a baunilha e o mel com a batedeira e junta a mistura da farinha e volta a bater. Envolve as claras em castelo.
  • Divide a massa e numa das metades envolve o cacau e a noz-moscada.
  • Deita a massa clara e a massa escura alternadamente na forma e depois mexe a massa com uma faca, de baixo para cima.
  • Leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 50-60 minutos.
  • Tira o bolo e deixa-o repousar na forma até arrefecer. Polvilha com açúcar em pó e/ou cacau.