Go Back Email Link

Batata e pimento no tacho

Ingredientes
  

  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 250 g de batatas pequenas
  • 1 pimento vermelho
  • 1 tomate
  • 75 g de lentilhas vermelhas
  • 150 ml de água
  • 2 cs de azeite
  • 1 cs de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta-preta moída
  • Sal qb
  • 1 ovo
  • Salsa fresca qb

Preparação
 

  • Descasca e pica finamente a cebola. Descasca e esmaga o alho.
  • Aquece o azeite num tacho e refoga a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Corta o tomate em quartos e junta ao refogado, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  • Lava e corta as batatas em cubos pequenos. Lava o pimento, retira as sementes e corta-o em pedaços.
  • Junta ao tacho as batatas, o pimento e as lentilhas. Tempera com açafrão, pimenta e sal.
  • Adiciona a água e deixa cozinhar tapado, em lume brando, aprox. 15 minutos, até as batatas ficarem macias.
  • Parte o ovo com cuidado e deita-o no tacho.
  • Polvilha com uma pitada de sal e deixa cozinhar aprox. 5 minutos, até a clara estar firme mas a gema ainda cremosa.
  • Serve polvilhado com salsa picada.