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Bolo de pêssego

Ingredientes
  

Base:

  • 3 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 1 pacote de açúcar abaunilhado
  • 125 g de manteiga s/ sal amolecida
  • 2 cs de natas ou leite
  • 200 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão raspa
  • 1 cc de fermento em pó

Recheio:

  • 3 pêssegos
  • 3 nectarinas
  • 100 g de mirtilo
  • Pistácios picados

Preparação
 

  • Pré-aquece o forno a 160 ºC.
  • Corta os pêssegos e as nectarinas em fatias, junto o mirtilo, polvilha com o açúcar e reserva.

Massa:

  • Bate os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até obteres um creme fofo. Junta a raspa de limão, a manteiga, as natas (ou leite), a farinha e o fermento. Mistura bem até obteres uma massa homogénea.
  • Verte a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal. Coloca por cima a fruta açucarada e, se quiseres, alguns pistácios picados.
  • Leva ao forno pré-aquecido durante aprox. 50 minutos.
  • Deixa arrefecer, desenforma e polvilha com açúcar em pó. Para os mais gulosos: acompanha com chantilly ou uma bola de gelado de baunilha!