Go Back Email Link

Bolonhesa de lentilhas

Ingredientes
  

  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • ¼ de abóbora Hokkaido
  • 1 talo de aipo
  • 1 cs de tomilho
  • 2 cs de azeite
  • 1 cs de concentrado de tomate
  • 1/8 l de vinho branco
  • 1 cc de xarope de agave
  • 100 g de lentilhas beluga
  • ½ ramo de salsa
  • Esparguete

Preparação
 

  • Descasca e corta em cubos finos a cebola e o alho separadamente.
  • Lava e corta em tiras finas a Hokkaido.
  • Limpa e lava o aipo e corta em tiras.
  • Lava o tomilho, seca com um pano, tira as folhas e pica finamente.
  • Num tacho, em lume médio, refoga a cebola no azeite.
  • Adiciona a Hokkaido, o aipo e o alho e salteia durante 2-3 minutos.
  • Adiciona o concentrado de tomate e volta a saltear.
  • Junta o vinho branco e a água e deixa levantar fervura.
  • Lava as lentilhas e junta-as com o tomilho e tempera com um pouco de sal ao tacho e deixa cozer.
  • Tapa e deixa cozer em lume brando durante 20 a 25 minutos, até as lentilhas estarem cozidas. Se necessário, acrescenta mais água e, se necessário, acrescenta sal.
  • Entretanto, coze a massa em água com sal.
  • Lava e pica a salsa e polvilha por cima das lentilhas.