Numa panela grande, aquece o azeite em lume brando. Adiciona as sementes de cominhos e coentros e deixa refogar aprox. 1 minuto, mexendo sempre para que não se queimem.
Adiciona as folhas de caril e deixa refogar brevemente,
Acrescenta a cebola picada e refoga até ficar dourada.
A seguir, junta o tomate e o alho e deixa refogar mais 2 minutos, mexendo sempre. Neste passo também podes acrescentar o sal.
Agora, adiciona as especiarias secas em pó. Mexe sempre durante 1 minuto para que libertem o seu aroma.
Junta o grão escorrido, o leite de coco e a água e mexe bem. Deixa levantar fervura. Tapa e deixa fervilhar em lume brando durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Lava os legumes (eu usei espinafres, brócolos e pimento amarelo e vermelho) e corta. Junta ao grão e deixa cozer até ficarem macios. Acrescenta a garam masala e mexe.
Retira do lume, acrescenta o sumo e a raspa da lima e adiciona os coentros e a hortelã.
Rectifica os temperos (acrescenta sal, se necessário) e, se gostares de picante, acrescenta uma malagueta.
Reserva durante 15 minutos para que os sabores se misturem.
Serve com arroz basmati.