Go Back Email Link

Couve-flor com batata-doce no forno

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor pequena
  • 2 batatas-doces
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 cs de azeite
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • sal
  • 3 - 4 cs de sumo de lima ou limão
  • Quinoa qb
  • Salsa picada, qb

Preparação
 

  • Lava a couve-flor e separa os floretes. Descasca as batatas-doces e corta-as em rodelas. Coloca ambas numa forma de ir ao forno.
  • Numa tigela, mistura os alhos esmagados, o azeite, o sumo de lima ou de limão, os cominhos, a curcuma, a pimenta e o sal. Cobre a couve-flor e a batata-doce com esta marinada e leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30-40 minutos.
  • Entretanto, prepara a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Serve junto numa tigela e polvilha com salsa picada.