Go Back Email Link

Cracker com sal marinho e alecrim 🌿

Ingredientes
  

  • 180 g de farinha
  • 1 cc de sal marinho grosso
  • 2 cs de alecrim fresco picado
  • 1 ½ cs de azeite
  • 100 ml de água

Preparação
 

  • Mistura a farinha, o sal e o alecrim numa tigela. Adiciona o azeite e a água e amassa bem até obteres uma massa firme. Reserva no frigorífico durante 1 hora.
  • Estende a massa o mais fina possível sobre papel vegetal ou passa a massa pelos rolos da máquina de massa fresca. Quanto mais fina a massa, mais estaladiços ficam os crackers.
  • Corta a massa em quadrados iguais, dispõe-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilha com sal marinho.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 10 - 15 minutos ou até começarem a ficar dourados.
  • Retira do forno, deixa arrefecer e desfruta!

Notas

Experimenta adicionar sementes de sésamo, tomilho ou orégãos para dar um toque especial.