Go Back Email Link

Quiche de couve-flor

Ingredientes
  

Massa da quiche:

  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 cc de sal
  • 1 cc de água

Recheio líquido:

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada pimenta preta
  • Sal
  • Couve-flor lilás e branca
  • Cebolinha lilás e branca
  • 100 g de queijo
  • Queijo parmesão ralado

Preparação
 

  • Primeira prepara a massa da quiche, juntando e amassando todos os ingredientes. Reserva á massa no frigorífico durante 30 minutos.
  • Corta a cebolinha às rodelas.
  • Lava a couve-flor e deixa cozer um pouco.
  • Bate os ovos numa tigela, depois mistura o leite, 50 g do queijo e as especiarias e mistura tudo.
  • Estende a massa da quiche numa forma (28 cm) forrada com papel vegetal.
  • Distribui as rodelas da cebolinha por cima da massa estendida e polvilha com parmesão. Espalha a couve-flor por cima e verte a mistura de ovos por cima. Volta a polvilhar com queijo parmesão ralado e o restante do queijo.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 30 minutos.