Go Back Email Link

Risoto com espargos verdes

Ingredientes
  

  • 1 copo de arroz risoto
  • 1 cebola pequena
  • Espargos qb
  • 3-4 cebolinhas
  • 5-6 cogumelos
  • 1 cubo de caldo de vegetais ou de galinha opcional
  • Açafrão-das-Índias e pimenta preta
  • Parmesão ralado qb
  • Vinho branco qb
  • Cebolinho

Preparação
 

  • Pica a cebola e refoga num tacho com um pouco de azeite.
  • Adiciona o vinho branco.
  • Depois acrescenta o arroz e a água (1 copo de arroz, 2 copos de água) ao tacho e adiciona o cubo do caldo de legumes, o açafrão-das-Índias, a pimenta preta, os espargos cortados e a cebolinha e deixa ferver em lume brando.
  • Um pouco antes de o risoto estar cozido, acrescenta os cogumelos finamente cortados e mexe.
  • Adiciona o parmesão ralado e volta a mexer. Tempera com sal qb.