Go Back Email Link

Sopa de lentilhas vermelhas

Ingredientes
  

  • 2 batatas-doces
  • 125 g de lentilhas vermelhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cs de açafrão das Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 limão raspa e sumo qb
  • 100 ml de leite de coco opcional

Preparação
 

  • Primeiro descasca as batatas-doces, corta as rodelas, rega com um pouco de azeite, tempera com sal qb e deixa assar no forno pré-aquecido a 200 °C durante 15 minutos.
  • Descasca e corta a cebola, descasca o alho e deixa refogar com um pouco de azeite.
  • Junta as lentilhas lavadas, o açafrão, a pimenta, o sal e a água (1 l) e deixa ferver até a cebola estar cozida. Podes acrescentar menos ou mais água, depende de como gostas da sopa.
  • Por fim, acrescenta a batata-doce assada e o leite de coco tritura tudo.
  • Tempera com raspa e sumo de limão e, se necessário, acrescenta mais um pouco de sal.