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Sopa de nabo

Ingredientes
  

  • 2 nabos médios
  • 1 batata-doce grande
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • ½ molho de talos de salsa frescos
  • 2 cs de azeite
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • Sal qb
  • Rama do nabo

Preparação
 

  • Lava os nabos, descasca a batata-doce, a cebola e os dentes de alho. Corta os nabos e a batata-doce em cubos.
  • Num tacho, aquece o azeite em lume médio. Adiciona a cebola picada e os dentes de alho esmagados e refoga.
  • Junta os cubos de nabo e batata-doce e os pés de salsa, mexendo sempre e deixa refogar por alguns minutos.
  • Adiciona a água, o açafrão, a pimenta e o sal, deixa cozinhar aprox. 20-25 minutos, até os legumes estarem macios.
  • Tritura a sopa com a varinha mágica, rectifica os temperos e adiciona a rama do nabo lavada e cortada e deixa fervilhar mais 10 minutos.
  • Podes servir com cubos de pão fritos em azeite ou manteiga.