Go Back Email Link

Salada de couve ou coleslaw

Ingredientes
  

  • 1 couve coração pq
  • 3-4 cenouras coloridas
  • 1 cebola pq
  • 1 limão raspa e sumo
  • 2 cs de maionese
  • 1 cc de mostarda
  • 1 pitada de açúcar

Preparação
 

  • Limpa a couve-coração, corta em quartos, retira o talo e corta ou rala muito fininho. Coloca a couve ralada numa tigela e adiciona 1 cc de sal. Amassa a couve com força e reserva durante pelo menos 2 horas. Volta a amassar e escorre a água que se acumulou.
  • Descasca e rala finamente as cenouras e pica a cebola, Junta tudo à couve.
  • Adiciona a raspa e o sumo de limão, a maionese, a mostarda e uma pitada de açúcar. Mistura tudo muito bem. Se precisares de mais maionese ou tempero, é a altura certa para acrescentares o que achares que faz falta. Reserva a salada no frigorífico durante pelo menos 1 hora.