Go Back Email Link

Bolo de mirtilo

Ingredientes
  

  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 80 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Extracto de baunilha
  • 1 limão raspa
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 5 ovos M
  • 220 g de amêndoa moída
  • 1 cc de canela
  • 300 g de mirtilo

Preparação
 

  • Lava os mirtilos, o limão e a laranja. Espreme o sumo de meia laranja.
  • Bate a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal, extracto de baunilha, a raspa de limão e laranja e bate tudo até obteres uma massa cremosa e homogénea.
  • Junta as gemas uma a uma, mexendo sempre.
  • Adiciona a amêndoa moída, a canela e o sumo de laranja e mistura bem.
  • Por fim, junta os mirtilos e envolve delicadamente na massa.
  • Bate as claras em castelo e incorpora-as na massa.
  • Deita a massa numa forma redonda (24 cm) forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 170 ºC durante aprox. 30 minutos.