Todos nós gostamos de um bolo delicioso e leve.
E este bolo é preparado com uma das minhas frutas preferidas… mirtilos !!! São absolutamente fantásticos e ficam bem em qualquer receita.
E este bolo de mirtilo sem glúten, é deveras magnífico !!
Gostaste? Partilha comigo o que achaste desta proposta !!
Bolo de mirtilo
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 80 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Extracto de baunilha
- 1 limão raspa
- 1 laranja raspa e sumo
- 5 ovos M
- 220 g de amêndoa moída
- 1 cc de canela
- 300 g de mirtilo
Preparação
- Pré-aquece o forno a 170 ºC. Forra a forma (24 cm) com papel vegetal.
- Lava os mirtilos, o limão e a laranja. Faz sumo de meia laranja.
- Bate a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal, extracto de baunilha, a raspa de limão e laranja e bate tudo até ficares com uma massa homogénea.
- Depois vai colocando as gemas, mexendo sempre.
- A seguir junta a amêndoa moída, a canela e o sumo de laranja e mistura bem.
- Por fim, junta os mirtilos e envolve.
- Bate as claras em castelo. Envolve as claras em castelo na massa.
- Deita a massa na forma e leva ao forno durante aprox. 30 minutos.