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Esparguete com abóbora

Ingredientes
  

  • 200 g de esparguete
  • 1 pequena abóbora Hokkaido
  • 1 cs de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ limão raspa e sumo
  • 100 g de queijo feta
  • 100 ml de natas
  • 2 pés de manjericão

Preparação
 

  • Lava a abóbora e corta em cubos. Salteia a abóbora num tacho com um pouco de azeite e o dente de alho prensado.
  • Acrescenta 250 ml de água (ou a quantidade necessária para o esparguete) e deixa levantar fervura. Parte o esparguete ao meio e coloca no tacho com a água a ferver. Baixa um pouco o lume e espera até o esparguete estar cozido. Se te faltar água, acrescenta um pouco. Se ainda houver água no tacho, escorre.
  • Entretanto prepara o molho… coloca o feta, as natas, o sumo e a raspa de limão numa tigela e mistura com a varinha mágica até obteres um creme.
  • Coloca o esparguete cozido com a abóbora num parto fundo ou numa tigela, adiciona o molho cremoso de feta, mistura tudo e polvilha com manjericão picado.