Go Back Email Link

Massa de avelã com couve romanesca

Ingredientes
  

Receita básica massa:

  • 100 g de farinha se quiseres pode usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
  • 1 ovo
  • 1 cc de azeite
  • 20 g de avelã moída
  • Sal

Para o molho:

  • 100 ml de natas
  • 3 fatias de queijo ou mais, se quiseres
  • 100 ml de vinho branco
  • Algumas avelãs para torrar

Preparação
 

  • Coloca os ingredientes da massa numa tigela e amassa bem.
  • Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos ou mais.
  • Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa, acabando no nível 6. Depois corta em fettuccine.
  • Coze em água a ferver com sal.
  • Escaldar a couve romanesca e temperar a gosto com sal.
  • Para o molho, ferve o vinho numa panela e acrescenta as natas e o queijo e deixa ferver em lume brando até o queijo derreter por completo. Se necessário, acrescenta um pouco de sal.
  • Torra as avelãs em manteiga.
  • E agora mistura a massa com o molho, guarnece com a couve romanesca e salpica com avelã torrada.