1molho de manjericãoas folhas e de beldroegas, de cada metade
100gde parmesão
120gde azeite
½ccde sal marinho
40gde sementes de girassol
½limãoraspa e sumo
Preparação
Tosta as sementes de girassol numa frigideira, sem gordura, até ficarem douradas. Reserva.
Lava o manjericão e as beldroegas. Retira apenas as folhas.
Coloca todos os ingredientes num copo alto (manjericão, beldroegas, parmesão, azeite, sal, sementes de girassol tostadas, raspa e sumo de limão) e tritura com a varinha mágica até obteres uma mistura cremosa.
Enquanto preparas o pesto, coze a massa à parte, de acordo com as instruções.
Depois da massa cozida, mistura-a com a quantidade de pesto desejada e polvilha com parmesão ralado.
Notas
❗️O pesto pode ser guardado uns dias no frigorífico. Basta que o coloques num copo com tampa e cubras o pesto com azeite. Lembra-te de acrescentar azeite suficiente, para que o pesto fique completamente coberto, caso contrário poderá estragar-se.