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Pesto de beldroegas

Ingredientes
  

  • 1 molho de manjericão as folhas e de beldroegas, de cada metade
  • 100 g de parmesão
  • 120 g de azeite
  • ½ cc de sal marinho
  • 40 g de sementes de girassol
  • ½ limão raspa e sumo

Preparação
 

  • Tosta as sementes de girassol numa frigideira, sem gordura, até ficarem douradas. Reserva.
  • Lava o manjericão e as beldroegas. Retira apenas as folhas.
  • Coloca todos os ingredientes num copo alto (manjericão, beldroegas, parmesão, azeite, sal, sementes de girassol tostadas, raspa e sumo de limão) e tritura com a varinha mágica até obteres uma mistura cremosa.
  • Enquanto preparas o pesto, coze a massa à parte, de acordo com as instruções.
  • Depois da massa cozida, mistura-a com a quantidade de pesto desejada e polvilha com parmesão ralado.

Notas

❗️O pesto pode ser guardado uns dias no frigorífico. Basta que o coloques num copo com tampa e cubras o pesto com azeite. Lembra-te de acrescentar azeite suficiente, para que o pesto fique completamente coberto, caso contrário poderá estragar-se.