Go Back Email Link

Sopa de curgete

Ingredientes
  

  • 1 batata-doce
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 400 g de curgete
  • 100 ml de natas
  • 1/2 limão raspa e sumo
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Coentros ou salsa
  • Parmesão

Preparação
 

  • Descasca e corta a cebola, descasca o alho e a batata-doce e coloca tudo numa panela com um fio de azeite. Refoga estes três ingredientes.
  • Lava e descasca as curgetes (podes também optar por não descascar) e adiciona ao refogado, juntamente com o caldo de legumes. Deixa ferver em lume brando durante aprox. 10-15 minutos.
  • Tira a sopa do lume, adiciona as natas e tritura tudo com a varinha mágica. Tempera com sal, noz-moscada e o sumo e a raspa de limão.
  • Serve em prato de sopa polvilhado com coentros ou salsa e raspas de parmesão.