Sopa de curgete 🥒🍵

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Demorei muito tempo até acertar com uma receita saborosa para a sopa de curgete, pois a curgete por si só não tem muito sabor 😉.

Pensei que acrescentar batata-doce, cebola e alho fosse uma boa ideia, pelo que refoguei estes três ingredientes em azeite antes de adicionar a curgete e o caldo de legumes.

No fim, e para refinar um pouco mais, esta sopa leva natas e é temperada com sal, limão e noz-moscada e é coroada com coentros ou salsa e raspas de parmesão!

É uma sopa verdadeiramente deliciosa 😃!!

Bom apetite 😋❤️!!

Sopa de curgete

Ingredientes
  

  • 1 batata-doce
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 400 g de curgete
  • 100 ml de natas
  • 1/2 limão raspa e sumo
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Coentros ou salsa
  • Parmesão

Preparação
 

  • Descasca e corta a cebola, descasca o alho e a batata-doce e coloca tudo numa panela com um fio de azeite. Refoga estes três ingredientes.
  • Lava e descasca as curgetes (podes também optar por não descascar) e adiciona ao refogado, juntamente com o caldo de legumes. Deixa ferver em lume brando durante aprox. 10-15 minutos.
  • Tira a sopa do lume, adiciona as natas e tritura tudo com a varinha mágica. Tempera com sal, noz-moscada e o sumo e a raspa de limão.
  • Serve em prato de sopa polvilhado com coentros ou salsa e raspas de parmesão.
 

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