Bolo Rainha 🏰❤

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Tradicionalmente seria o bolo-rei no Dia de Reis 🏰, mas o bolo-rainha foi ganhando espaço nas nossas mesas e eu, como não sou muito fã de fruta cristalizada, aderi incondicionalmente ao bolo-rainha ❤, onde reinam os frutos secos 😋!

E o resultado é sempre um bolo fofinho e muito saboroso 😋❤!!!

Como todos os anos, mal saiu do forno, comemos logo o “furo” que também foi aproveitado, claro 😂! E quentinho estava uma delícia!!

Que bom ❤😋!!!

bolo rainha bio
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Bolo rainha

Ingredientes
  

  • 500 g de farinha
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 50 ml de leite morno
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos+ 1 para pincelar
  • 4 cs de vinho do porto ou brandy
  • Sal qb
  • Raspa de uma laranja
  • 500 g de frutos secos pinhões, avelãs, nozes, amêndoas inteiras, sultanas
  • Frutos secos extra para colocar em cima amêndoa palitada e nozes
  • Açúcar em pó qb

Preparação
 

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 15 minutos.
  • Depois acrescenta os ingredientes do bolo como segue: manteiga amolecida, açúcar, uma pitada de sal, raspa da laranja, vinho do Porto ou brandy e os 3 ovos e volta a amassar bem (eu amasso a massa com o batedor de massas pesadas). Faz uma bola com a massa e deixa levedar durante mais 3 horas.
  • Depois incorpora os frutos secos à mistura, formando de novo uma bola. Deixa descansar mais 15 minutos em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Com um copo, no centro da bola, faz um furo e põe o pedaço que colocaste também no tabuleiro.
  • Pincela o bolo e o furo com gema batida, decora com frutos secos e polvilha com açúcar em pó.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 25 minutos ou até ficar dourado.

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