Bolo de ruibarbo 🥧🌿

66

Ruibarbo fresco 💗 sobre uma base de massa quebrada amanteigada, regado com um creme suave de natas 🤍 e finalizado com amêndoas laminadas douradas simboliza a Primavera 🌸 servida à fatia!

Este bolo é a combinação perfeita entre ácido, doce e crocante: Uma base delicada e estaladiça, ruibarbo suculento e ligeiramente ácido, um creme de natas aveludado – e, no topo, uma camada de amêndoas laminadas que ficam levemente caramelizadas no forno ✨!

💡 Para um aroma ainda mais especial, junta um pouco de baunilha ou raspa de limão 🍋 ao creme 😍.

bolo de ruibarbo bio rhabarberkuchen bio bolo de ruibarbo bio rhabarberkuchen bio bolo de ruibarbo bio rhabarberkuchen bio bolo de ruibarbo bio rhabarberkuchen bio

 

Bolo de ruibarbo

Ingredientes
  

Massa quebrada:

  • 100 g de farinha
  • 75 g de amêndoa moída
  • 60 g de manteiga s/ sal
  • 1 ovo M
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 cs de açúcar

Recheio:

  • 750 g de ruibarbo
  • 3 ovos
  • 250 ml de natas
  • 75 g de açúcar
  • 2 cs de farinha
  • Amêndoas laminadas qb

Preparação
 

Massa quebrada:

  • Para a massa, amassa todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Leva ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Forra o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Estende a massa numa camada fina ou entre duas folhas de película aderente até obter o diâmetro da forma. Coloca na forma. Com o resto da massa, forma um rolo e pressiona contra as laterais para formar um rebordo com cerca de 3 cm de altura.

Recheio:

  • Lava e corta o ruibarbo em pedaços e distribui sobre a base de massa.
  • Bate os ovos com as natas, o açúcar e a farinha. Se quiseres, junta um pouco de baunilha ou raspa de limão. Verte a mistura sobre o ruibarbo.
  • Polvilha com amêndoa laminada.
  • Leva ao forno pré-aquecido 150 °C durante aprox. 50 minutos.
  • Deixa arrefecer completamente antes de desenformar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close