Ruibarbo fresco 💗 sobre uma base de massa quebrada amanteigada, regado com um creme suave de natas 🤍 e finalizado com amêndoas laminadas douradas simboliza a Primavera 🌸 servida à fatia!
Este bolo é a combinação perfeita entre ácido, doce e crocante: Uma base delicada e estaladiça, ruibarbo suculento e ligeiramente ácido, um creme de natas aveludado – e, no topo, uma camada de amêndoas laminadas que ficam levemente caramelizadas no forno ✨!
💡 Para um aroma ainda mais especial, junta um pouco de baunilha ou raspa de limão 🍋 ao creme 😍.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolo de ruibarbo
Ingredientes
Massa quebrada:
- 100 g de farinha
- 75 g de amêndoa moída
- 60 g de manteiga s/ sal
- 1 ovo M
- 1 cc de fermento em pó
- 1 cs de açúcar
Recheio:
- 750 g de ruibarbo
- 3 ovos
- 250 ml de natas
- 75 g de açúcar
- 2 cs de farinha
- Amêndoas laminadas qb
Preparação
Massa quebrada:
- Para a massa, amassa todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Leva ao frigorífico durante 30 minutos.
- Forra o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Estende a massa numa camada fina ou entre duas folhas de película aderente até obter o diâmetro da forma. Coloca na forma. Com o resto da massa, forma um rolo e pressiona contra as laterais para formar um rebordo com cerca de 3 cm de altura.
Recheio:
- Lava e corta o ruibarbo em pedaços e distribui sobre a base de massa.
- Bate os ovos com as natas, o açúcar e a farinha. Se quiseres, junta um pouco de baunilha ou raspa de limão. Verte a mistura sobre o ruibarbo.
- Polvilha com amêndoa laminada.
- Leva ao forno pré-aquecido 150 °C durante aprox. 50 minutos.
- Deixa arrefecer completamente antes de desenformar.