Um coelhinho 🐰 feito com massa lêveda macia, recheado com maçapão doce e canela, foi o nosso coelhinho da Páscoa .
A Páscoa representa esperança, luz e recomeço… e é isso mesmo que este coelho te quer lembrar: Cada dia, cada instante, é uma nova oportunidade… 🌅
Hoje, deixo-te este coelho: dourado por fora, reconfortante por dentro. Um abraço 🫶 em forma de massa fofa e doce.
Que te lembre: um recomeço não precisa de data marcada.
🌸 Feliz agora 🌸!
![]() |
![]() |
![]() |
Coelhinho de massa lêveda
Ingredientes
Massa lêveda:
- 500 g de farinha
- 1 cubo de levedura 25 g
- 250 ml de leite
- 60 g de açúcar
- 1 ovo
- 60 g de manteiga s/ sal
- Raspa de um limão ou laranja
Recheio de maçapão:
- 200 g de maçapão para a barriga
- 1 ovo inteiro
- 1 cs de amêndoa amarga
Recheio de canela e açúcar:
- 1 cc de canela ceilão e cássia
- 1 cs de açúcar
Preparação
Massa:
- Aquece o leite numa panela (morno!).
- Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
- Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo e a raspa de limão ou laranja mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.
Recheio de maçapão:
- Coloca o maçapão, o ovo e o licor num copo alto e tritura com a varinha mágica até obteres um creme.
Recheio de canela/açúcar:
- Junta os dois ingredientes.
- Divide a massa lêveda: 1/2 para a barriga do coelhinho, 1/4 para a cara e a massa restante para as patas, bochechas e orelhas.
- Recheia a barriga com o maçapão, Para isso, estende a massa, barra com o recheio, enrola e forma uma bola. Coloca em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Para as restantes partes do corpo, estende a massa de cada parte, recheia com a mistura de canela e açúcar, enrola e vai formando a cara, as bochechas, as patas, etc.
- Pincela com gema de ovo batida e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. O tempo pode variar.