Trança da Páscoa 🐣🐣

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Na Alemanha, por altura da Páscoa 🐣, fazem-se todos os tipos de tranças. Esta é mais uma delas, embora se encontre à venda nas padarias o ano inteiro. Esta trança leva açúcar cristalizado (que infelizmente acabou 😔) e é polvilhada com amêndoa laminada. E é muito saborosa 😘.

Para que a massa não seque depressa, ela é feita com uma parte de farinha cozida… Truques 😂!!!

Esta trança tem de descansar no frigorífico durante pelo menos 12 horas. Assim, se quiseres fazer a trança para a Páscoa, já sabes que tens de começar um dia antes 🐣🐣.

E já agora, partilha comigo como ficou a tua 🐣😋😋!!!

Trança da Páscoa

Ingredientes
  

Farinha cozida:

  • 25 g de farinha
  • 125 ml de água

Massa levedada:

  • 500 g de farinha
  • 25 g de levedura
  • 150 ml de leite
  • 70 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga s/ sal
  • 1 fava tonka ou vagem de baunilha

Para pincelar / polvilhar:

  • 1 ovo
  • 20 g de amêndoa laminada
  • Açúcar cristalizado

Preparação
 

Farinha cozida:

  • Mistura a farinha e a água num tacho e leva ao lume, mexendo sempre. Coloca a massa numa tigela e deixa arrefecer.

Massa levedada:

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco de leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo, o sal e a fava tonka (ralada) ou a vagem de baunilha mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Junta a farinha cozida. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.
  • Divide a massa em 3 bocados iguais e faz bolinhas. Depois estende as bolinhas até obteres 3 rolos do mesmo tamanho.
  • Antes de fazeres a trança, polvilha cada rolo com um pouco de farinha. Depois coloca a trança feita em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Bate o ovo e pincela a trança. Coloca-a no frigorífico durante pelo menos 12 horas.
  • Tira a trança do frigorífico, volta a pincelar com ovo batido e polvilha com açúcar cristalizado e a amêndoa laminada.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 5 minutos. Põe uma forma com água dentro do forno e deixa cozer assim mais 20 minutos. Depois retira a água e deixa cozer mais entre 10-15 minutos até a trança ficar douradinha… e deixa arrefecer!

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